Беженцы из Украины в Европе получают таблетки йода: в чем причина

Время чтения: 52 Секунд

Об этой информации сообщил Radiotrek,  передает «УРА-Информ».

Украинские беженцы, находящиеся в Швейцарии, обратили внимание на необычные посылки, которые начали появляться в их почтовых ящиках. Оказалось, что в этих посылках присутствуют таблетки йодида калия. Многих смутил данный факт.

«Сегодня в почтовом ящике нашла лекарство (pottasium iodide), которое кто-то прислал, по пачке на каждого члена семьи. Написано, что из Берна. И нет никакой информации, кто это выслал и зачем», – поделилась украинка из города Цюриха в одной из групп в Facebook.

Как оказалось, такие таблетки получают жители, проживающие в отдельных регионах — в радиусе 50 км от любой атомной станции. В Швейцарии насчитывается три действующих таких станций.

«Почта Швейцарии» по поручению Вооруженных сил рассылает таблетки йода всем домохозяйствам, государственным учреждениям и предприятиям вблизи АЭС. В ближайшие недели лекарства придут по всем адресам»,-говорится в сообщении.

Таким образом, рассылка таблеток является мерой государственной безопасности, направленной на подготовку и защиту населения в регионах, где расположены атомные станции.

Начало формы Напомним, ранее сообщалось, почему в Англии все автобусы и телефонные будки красного цвета: не всё так просто

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий