Где в Украине будет очередное «бабье лето»: синоптик назвала регионы

Время чтения: 1 Мин. , 6 Секунд

Об этой информации сообщил 24tv.ua,  передает «УРА-Информ».

Синоптик Укргидрометцентра Наталья Птуха рассказала, что атмосферный фронт, двигаясь на север Украины, принес с собой прохладу и дожди, что значительно снизило температуру в этом регионе.

В то же время на юге Украины ожидается более приятная погода, где температура может подняться и удерживаться на уровне до +20 градусов Цельсия.

«Если 20 октября у нас преимущественно +2..+7 градусов, особенно в северной части Украины, то на юге в это время до +20 градусов может прогреть. То есть вот такой контраст температур», – сообщила она.

При этом Наталья отметила, что атмосферный фронт будет пролегать как раз через северную часть территории Украины. 

«22 октября по южной части +17…+23 даже, к 21-му – +14…+20. 23 октября умеренные, днем на Правобережье местами небольшие дожди. Температура ночью +7…+13, на юге страны до 17 градусов, в западных областях +4…+9 тепла; днем +14…+19, на юге страны до 23, в западных и северных областях +9…+15. Но таких ярких атмосферных фронтов на следующей неделе уже не ожидаем. Там будет меньше осадков и, соответственно, по югу может держаться до +20, где-то так», – поделилась прогнозом Птуха.

По ее словам, учитывая потепление на юге, можно считать, что в данном регионе будет еще одно бабье лето. 

Напомним, ранее сообщалось, как Украина подготовилась к отопительному сезону: Шмыгаль сделал признание.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий