Как Украина подготовилась к отопительному сезону: Шмыгаль сделал признание

Время чтения: 50 Секунд

Об этой информации сообщил официальный сайт Кабмина, передает «УРА-Информ».

Отмечается, что, по словам Шмыгаля, страна полностью готова к отопительному периоду и намерена предоставить своим гражданам надежное тепло и энергоснабжение. Он подчеркнул, что Украина готова «почти на 100%» обеспечить комфортные условия в этот период.

Он заявил, что весь атомный энергопотенциал Украины будет задействован во время осенне-зимнего сезона. Все 9 блоков атомных электростанций будут работать в полную силу, предоставляя необходимую энергию для обогрева и электроснабжения страны.

Важно отметить, что в энергосистему Украины уже внедрены дополнительные 1,5 ГВт мощности из запланированных 1,7 ГВт, что укрепляет энергетическую структуру страны и повышает ее устойчивость к возможным вызовам зимы.

Шмыгаль так же сообщил, что Соединенные Штаты Америки выделили значительное финансирование в размере 522 миллионов долларов на приобретение специализированного энергетического оборудования. Эти средства будут направлены на улучшение и модернизацию энергетической инфраструктуры Украины, что в конечном итоге обеспечит стабильное и эффективное энергоснабжение страны в течение зимних месяцев.

Напомним, сколько украинцам придется платить за газ в октябре: названы актуальные тарифы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий