Постпред президента в Крыму рассказала, что ждёт переехавших туда россиян, после деоккупации полуострова

Время чтения: 54 Секунд

Об этой информации сообщил Gordonua.com, передает «УРА-Информ».

На данный момент главной задачей украинской власти является освобождение всех незаконно захваченных РФ территорий, включая Крым.

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Тамила Ташева рассказала, что ждёт граждан РФ, которые переехали на полуостров после 2014 года. По её словам, речь идёт о большом количестве россиян и среди них есть «очень разные люди».

Чиновница отметила, что все данные особы должны были въезжать в Крым через украинские КПП, при этом сделав запрос о возможности проживания на территории Украины. Нарушив данные правила, эти лица, соответственно, пребывают на украинской территории незаконно. А в соответствии с нормами украинского законодательства и международного права их будет ждать выселение оттуда.

«Понятно, что часть из них уедет сама, мы уверены в этом. Те, кто не уедут сами, есть такое понятие, как «принудительное выдворение», в действующем украинском миграционном законодательстве и в миграционном законодательстве всех стран. Потому что если гражданин другой страны пересек границу незаконно, происходит принудительное выдворение, поэтому схема едина», – резюмировала Ташева. 

Как сообщалось ранее, в РФ заявили об эвакуации в Крыму: военкор объяснил, что уже находится «на мушке» ВСУ

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий