Недвижимость на Кипре: удачная возможность для инвестиций

Несомненно, пандемия Covid-19 в последнее время внесла многие коррективы в рынок недвижимости.

Время чтения: 1 Мин. , 58 Секунд

При таком сценарии рынок недвижимости Кипра обещает особенный год. Возможностей для инвестиций много, но надо быть честным: сделок с недвижимостью нет из-за неопределенности. Это кажется парадоксальным, но это не так. Многим людям необходимо найти жилье, что приводит к принятию решений с помощью профессиональных агентов по недвижимости.

Покупка недвижимости

Покупка недвижимости на Кипре в 2021 году означает множество возможностей для принятия решений и большую уверенность в том, что необходимо делать. Есть широкий спектр предложений, например, https://cypruspropertygallery.com/ru/sale/zhilaya-nedvizhimost/appartamenti/, но следует четко понимать, есть ли у собственника возможность без проблем переждать пандемию. Это недвижимость для инвестиций? Собственник планирует жить постоянно в доме? Это простое вложение в недвижимость? Это недвижимость для покупки, а затем для сдачи в аренду?

Профессиональные агентства недвижимости соглашаются с тем, что всегда есть хорошие инвестиционные возможности, особенно во время кризиса. Есть даже вторичная недвижимость, которая может стать отличной инвестицией. Такая доходность может быть намного выше, чем доход, который можно получить, инвестируя в фондовый рынок.

И есть возможности для каждого. Особенно выделяется покупка недвижимости за наличные с прямой оплатой. Индустрия недвижимости на Кипре очень динамична и предлагает такие возможности. Необходимо помнить, что для таких операций необходимы соответствующие налоговые декларации.

Местоположение и особенности

В зависимости от местоположения есть определенные места, где цена выросла из-за пандемии. В то же время есть места, где рыночная стоимость недвижимости резко упала. Особенно в таких строго туристических городах, как, например, Айя-Напа.

Различные агентства недвижимости с офисами в:

  • Никосии,
  • Пафосе,
  • Лимассоле,
  • Ларнаке,

например, имеют обширную информацию и предлагают широкий спектр инвестиционных альтернатив. Это касается даже элитной недвижимости, которую можно найти по доступным ценам в некоторых районах.

Кризис недвижимости 2008 года совсем не похож на нынешний. Недвижимость на Кипре — отличное время для инвестиций из-за низких ставок и уровня предложения.

На данный момент важно сосредоточиться на фиксированных расходах, связанных с покупкой недвижимости. Это означает стоимость, расходы на проживание, ипотеку и налоги в целом. Как правило, всегда полезно знать, что расходы, связанные с недвижимостью, не должны превышать 30% от суммы ипотеки. Несоблюдение этих расчетов может привести к неожиданным проблемам.

Очень важно понимать, что стоимость собственности как финансовых вложений невысока. Для этого лучше инвестировать в акции. Дом или квартира не являются ликвидными активами, такими как облигации и акции. Это следует понимать как долгосрочное вложение.

В любом случае, как объясняют большинство агентов по недвижимости, рынки очень динамичны. Пандемия Covid-19 не затронула только отдельные секторы рынка.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %