Какая мягкая мебель нуждается в уходе?

Покупая ту или иную модель мягкой мебели, многие обращают внимание исключительно на дизайнерскую сторону. Если выглядит красиво и по габаритам вписывается прекрасно — 98%, что данное изделие будет приобретено. При этом, мало кто думает о том, как ухаживать за обивкой. Как итог, простая чистка превращается в настоящие испытание, на которое тратится от нескольких часов до […]

Время чтения: 1 Мин. , 42 Секунд

Покупая ту или иную модель мягкой мебели, многие обращают внимание исключительно на дизайнерскую сторону. Если выглядит красиво и по габаритам вписывается прекрасно — 98%, что данное изделие будет приобретено. При этом, мало кто думает о том, как ухаживать за обивкой. Как итог, простая чистка превращается в настоящие испытание, на которое тратится от нескольких часов до суток. Мягкая мебель от https://ddn.ua тоже имеет свои нюансы в уходе, которые обязательно нужно брать в учет.

Как часто нужно чистить мебель?

На самом деле, ни один производитель не дает конкретных временных рамок, в течение которых нужно подвергать чистке их изделие. Чаще всего необходимость данной процедуры возникает на фоне эксплуатационных нюансов. Если в доме есть дети или домашние животные — мягкая мебель чистится довольно часто. Кто-то вырабатывает некую периодичность, а другие заботятся над устранением даже незначительного загрязнения.

При этом, не нужно забывать о том, что каждая обивка нуждается в правильной чистке, которая не навредит материи. Если речь идет о кожаных изделиях — их достаточно протереть слегка влажной тряпкой или используя специальные средства. Повредить такой материал довольно легко, потому такие диваны не используют как полноценное место для сна. Изделия из ткани и эксклюзивных материалов чистятся только с использованием специальной химии. Просто водой очистить их невозможно — останутся разводы, а пятно станет еще более заметным.

Рекомендации по чистке мягкой мебели

Большинство пользователей не пользуются услугами профессиональной чистки мягкой мебели, ссылаясь на простоту процедуры и нежелание платить деньги за это. Как правило, первая попытка почистить обивку с помощью воды и мыльного раствора заканчивается провалом. Пятна никуда не делись, а после высыхания появились разводы. Это происходит из-за неправильной чистки, которая должна включать в себя несколько действий:

  • выявление источника грязи;
  • покупка подходящего средства;
  • применение средства, строго следуя инструкции;
  • выделение достаточного количества времени для полного высыхания изделия естественным образом.

Если процедура чистки мягкой мебели в вашей жизни появляется часто — есть смысл задуматься о покупке специального пылесоса. С его помощью убрать даже самые стойкие загрязнения будет довольно просто, а повредить обивку практически невозможно. Но если самостоятельно почистить мебель не получается — эксперты рекомендуют периодически вызывать специалиста, который самостоятельно проведет данную процедуру.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
50 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
50 %
Copy link