Врач развеял популярный миф о вакцине от коронавируса

В Великобритании продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. В тоже время еще несколько стран Европы, а также США еще до конца этого года планируют начать вакцинацию В социальных сетях и некоторых СМИ идут разговоры и споры о том, что РНК (рибонуклеиновая кислота), на основе которой создана эта вакцина от коронавируса, может повлиять на гены человека.  Иммунолог […]

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

В Великобритании продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. В тоже время еще несколько стран Европы, а также США еще до конца этого года планируют начать вакцинацию

В социальных сетях и некоторых СМИ идут разговоры и споры о том, что РНК (рибонуклеиновая кислота), на основе которой создана эта вакцина от коронавируса, может повлиять на гены человека.  Иммунолог Алла Волоха развеяла этот миф, заявив, что такая вакцина не имеет таких свойств.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Украину 24.

«Я хочу сказать, что РНК не влияет на гены, и никоим образом она не меняет ДНК. После того, как проведена вакцинация и она показала свое действие, то есть активность проявилась, синтезировался белок, и из него выработались антитела, она выводится из организма и ни на что негативно не влияет», — сказала Волоха.

Также она поделилась мнением о том, можно ли делать вторую прививку, при вакцинации от коронавируса ее нужно делать дважды, если после первого укола появилась аллергическая реакция. Он отметила, что если это просто высыпание на коже, а не тяжелая аллергическая реакция, то можно делать прививку, если тяжелая аллергическая реакция, а это случается очень редко, то вторая доза может быть уже не показана.

Ранее мы сообщали, что в Одессе закончились бесплатные тесты на коронавирус.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link