В США позволили использовать вакцину от коронавируса Pfizer

Вакцина COVID-19, разработанная Pfizer и BioNTech, безопасна и эффективна на 95% — подтверждает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Таким образом, нет никаких препятствий для его утверждения для «экстренного использования». Соединенные Штаты — еще одна страна, где вакцина американского фармацевтического концерна Pfizer и немецкой биотехнологической компании BioNTech будет одобрена […]

Время чтения: 55 Секунд

Вакцина COVID-19, разработанная Pfizer и BioNTech, безопасна и эффективна на 95% — подтверждает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Таким образом, нет никаких препятствий для его утверждения для «экстренного использования».

Соединенные Штаты — еще одна страна, где вакцина американского фармацевтического концерна Pfizer и немецкой биотехнологической компании BioNTech будет одобрена для широкого использования. Ранее его одобрили в Великобритании и Бахрейне.

Об этом пишет УРА-Информ.

Медицинские органы, занимающиеся медикаментами в Швейцарии, до сих пор не опубликовали результаты. Не позднее конца декабря 2020 года решение по этому вопросу должно быть объявлено Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA).

В документе, опубликованном FDA, подчеркивается, что вакцина эффективна на 95%. Это означает, что он может вызвать иммунный ответ в 95 процентах случаев. Этого достаточно для получения популяционного иммунитета, если вакцинировано будет только подавляющее большинство населения страны.

Вакцины Pfizer и BioNTech, как и другие американские компании Moderna, используют только генетический материал мРНК вируса. Под его влиянием организм сам вырабатывает кодируемый им в клетке белок коронавируса, который, в свою очередь, вызывает иммунную реакцию против SARS-CoV-2.

Ранее врач развенчал популярный миф о вакцине от коронавируса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link