Во Львове прошла уникальная операция с помощью робота-хирурга (ФОТО)

Вчера, девятого декабря, во Львове прошла уникальная операция. Во Львовской клинической больницы скорой помощи пациенту была ликвидирована грыжа диафрагмы с помощью робота-хирурга Da Vinci. Это его первая операция. Директор Львовской клинической больницы скорой помощи Олег Самчук сообщил, что операцию сделали 50-летнему мужчине из города Броды Львовской области, который обратился в больницу с подозрением на желудочно-желудочное […]

Время чтения: 48 Секунд

Вчера, девятого декабря, во Львове прошла уникальная операция. Во Львовской клинической больницы скорой помощи пациенту была ликвидирована грыжа диафрагмы с помощью робота-хирурга Da Vinci. Это его первая операция.

Директор Львовской клинической больницы скорой помощи Олег Самчук сообщил, что операцию сделали 50-летнему мужчине из города Броды Львовской области, который обратился в больницу с подозрением на желудочно-желудочное кровотечение. Обследование показало большое отверстие между брюшной и грудной полостями, при этом часть желудка сместилась в грудную клетку. Пациент нуждался в операции.

Об этом пишет УРА-Информ.

«Хирург во время вмешательства был в нескольких метрах от пациента. Благодаря камере, которая транслировала изображение, и четырем «рукам» работа, которым врач руководил на расстоянии, то безупречно устранил проблему, сделав даже пластика. Пациент уже в сознании. Все прошло хорошо», — написал на своей странице в Фейсбук врач.

Он также отметил, что операции с помощью робота – это новая реальность, а также отметил, что гордится коллегами.

Ранее во львовской городской клинической больнице скорой медицинской помощи впервые сделали трансплантацию поджелудочной железы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link