В Украине назвали цену вакцины от ковида: сколько придется заплатить

На данный момент Великобритании в первой среди всех стран начинает вакцинацию от коронавируса. В тоже время на данный момент неизвестно, когда вакцинация начнётся в Украине. Анестезиолог Сергей Дубров рассказал, какой может быть цена вакцины для Украины. В тоже время он отметил, что в первую очередь в нашей стране будут вакцинировать следующие категории граждан: медицинских работников, […]

Время чтения: 47 Секунд

На данный момент Великобритании в первой среди всех стран начинает вакцинацию от коронавируса. В тоже время на данный момент неизвестно, когда вакцинация начнётся в Украине.

Анестезиолог Сергей Дубров рассказал, какой может быть цена вакцины для Украины. В тоже время он отметил, что в первую очередь в нашей стране будут вакцинировать следующие категории граждан: медицинских работников, лиц старше 65 лет, военных, сотрудников полиции и работников образования.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на Украину 24.

«Сложно говорить о стоимости вакцины, она примерно может составлять от 20 до 35 долларов, вакцинироваться следует дважды. Есть договоренность на поставку 8 млн доз, то есть для вакцинации 4 млн сограждан, также ведутся переговоры о закупке еще большего количества», — заявил врач.

В тоже время он добавил, что министерство здравоохранения планировало выделить на вакцинацию 15 млрд грн, в тоже время в бюджет пошла меньшая сумма, но он пока не принят.

Ранее мы сообщали, что в ВОЗ заявили о скором завершении пандемии коранавируса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
100 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link