«Спасибо, что не выкинули на улицу»: Филарет прокомментировал решение Синода ПЦУ

Почётный патриарх Филарет прокомментировал решение Синода Православной церкви о предоставлении ему права пожизненного проживания в здании на Пушкинской. Соответствующее заявление было представлено на странице Киевского патриархата.

Время чтения: 40 Секунд

Отметим, что вместе с разрешением на проживание, ПЦУ дали согласие на создание религиозной комиссии, которую он возглавит.

"Спасибо Предстоятелю Блаженнейшему митрополиту Епифанию и Священному Синоду Православной Церкви Украины, что… проявили ко мне милость: не выкинули 90-летнего Патриарха на улицу", — сказано в заявление.

При этом Филарет отметил, что ранее в ПЦУ уже собирались это сделать, но в последний момент поменяли решение. Также почётный патриарх пояснил свою позицию в отношении ликвидации УПК КП, сказав, что ПЦУ нельзя убирать эту церковь. 

В своём заявление Филарет прямо сказал, что будет "бороться до последнего" за Киевский Патриархат.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", православная церковь Украины (ПЦУ) не против изменить дату празднования Рождества и скорректировать церковный календарь, однако пока что церковь не получает достаточной поддержки общества, чтобы это учредить.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link