Очередная опасность: вирус гриппа с «пандемическим потенциалом» обнаружен в Китае

Исследователи выявили новый штамм гриппа в Китае, который обладает "пандемическим потенциалом", отмечается в исследовании, опубликованном в американском научном журнале "Proceedings of the National Academy of Sciences".

Время чтения: 49 Секунд

Вирус недавно появился и передается свиньям, но исследователи говорят, что они обнаружили доказательства заражения среди работников скотобойни и свинофермы в Китае.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на ВВС.

Ученые опасаются, что новый вирус — G4 EA H1N1 — будет мутировать и легко распространяться среди людей. По их мнению, существует риск новой пандемии.

Проблема вряд ли появится сразу, но требует тщательного мониторинга. Поскольку вирус новый, устойчивость людей к нему, вероятно, низкая или отсутствует.

Профессор Кин-Чоу Чанг и его коллеги говорят, что G4 EA H1N1 может расти и размножаться в клетках, выстилающих дыхательные пути человека.

Вот почему, — называют авторы научной публикации, — меры по быстрому контролю над вирусом у свиней должны быть реализованы, и должны быть введен тщательный мониторинг работников свиноводства. "Сегодня мы заняты коронавирусом Sars-Cov-2 и это правильно, но вы не можете упускать из виду новые, потенциально опасные вирусы", — отметил проф. Кин-Чоу Чанг.

Ранее мы сообщали, что от коронавируса уже умерло более полмиллиона человек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link