В Полтаве задержали пограничника и его сообщника

В Полтаве полиция задержала пограничника и его сообщника, бывшего военнослужащего Государственной пограничной службы. Их подозревают в получении взятки в размере более тысячи долларов.

Время чтения: 46 Секунд

Как сообщила в воскресенье, 27 января, пресс-служба Государственного бюро расследований, по предварительной информации, вышеуказанные лица получили 1250 долларов от гражданина Украины и пообещали ему легализовать статус иностранных граждан на территории Украины.

После получения последней части неправомерной выгоды в размере 500 долларов, должностное лицо и его сообщник задержаны. Сейчас им готовится сообщение о подозрении, проводятся следственные действия по статье Принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды Уголовного Кодекса Украины. Теперь задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Днепре полиция задержала группу чиновников, которые требовали 260 тысяч долларов взятки за выкуп морского судна без проведения аукциона на электронной тендерной площадке. Правоохранители установили, что государственные служащие ОАО "Украинское Дунайское пароходство" и Первой Украинской межрегиональной товарной биржи получили взятку в 100 тысяч долларов во время сговора с третьими лицами для "улучшения" условий продажи парохода в обход аукциона.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий