ЕС в четверг обсудит ситуацию в Венесуэле

Министры иностранных дел стран Евросоюза намерены 31 января обсудить ситуацию в Венесуэле. Это будет неформальная встреча, которая пройдет в Бухаресте.

Время чтения: 36 Секунд

Как сообщила в понедельник, 28 января, официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, нынешняя ситуация в Венесуэле неприемлема. Она также подчеркнула, что Евросоюз ожидает скорейшего начала политического процесса по подготовке к президентским выборам в стране.

Напомним, президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал Европейские страны отказаться от ультиматума с призывом провести новые выборы в стране в течение восьми дней. По его словам, Евросоюз совершает ошибку относительно Венесуэлы.

Как сообщал УРА-Информ, в ночь на 23 января лидер оппозиции и глава парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом страны. Его поддержали США и Канада и ряд стран Латинской Америки. В противовес этому на сторону Николаса Мадуро, котрый недавно вновь стал президентом страны, встали Куба и Боливия, а также Россия, Турция и Китай.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий