Польша подала в суд на разработчиков игры

Окружная прокуратура в Варшаве начала уголовное производство против украинской фирмы по разработке компьютерных игр Aliens Games через выпуск видеоигры о нацистских лагерях смерти в Польше.

Время чтения: 40 Секунд

Об этом сообщает Польское Радио.

Действие игры The cost of freedom будет разворачиваться на территории концлагеря Аушвиц-Биркенау возле польского города Освенцим. Игрок может выбрать роль заключенного или надзирателя-эсэсовца.

Заявитель, Институт национальной памяти Польши, расценил эту игру как "оскорбление польского народа и пропаганду фашистского строя".

В сети также опубликован трейлер игры, который содержит сцены расстрела и уничтожения заключенных в газовых камерах. В ролике звучат такие фразы, как "польские лагеря смерти", "где самолюбие великого польского народа, где ваш гонор, польские псы".

К слову, не так давно в Польше ввели уголовную ответственность за употребление терминов "польский лагерь смерти" вместо "нацистский концлагерь".

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", в немецком правительстве заявили, что позиция ФРГ по поводу репараций для Польши не изменилась — денег не будет.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий