За последнюю неделю на Донбассе пострадали девять мирных жителей, — Хуг

Read Time:49 Second

Они были ранены или пострадали, однако остались живы. Об этом в четверг, 1 июня, на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

При этом он уточнил, что среди пострадавших шесть женщин и трое мужчин. Пятеро из этих людей — на неподконтрольных украинской власти территориях, а именно в населенных пунктах Яковлевка, Александровка, Горловка и Донецкое. Четыре человека были ранены в Авдеевке и Красногоровке, — рассказал Хуг, добавив, что стороны конфликта ничего не делают для улучшения противоминной деятельности.

В первую очередь от взрыва заложенных мин и неразорвавшихся снарядов страдают мирные жители, — напомнил он. Вместе с тем представитель миссии отметил, что угрозы и риски, с которыми сталкиваются наблюдатели есть ежедневно и только на прошлой неделе было зафиксировано 34 случая ограничения свободы передвижения наших патрулей.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 30 мая, боевики, которые не прекращают обстреливать украинские позиции, открыли огонь по населенному пункту Новолуганское. Тут вражеские снаряды попали на территорию сельхозпредприятие "Бахмутский аграрный союз". В результате таких действия загорелась ферма.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap