Компенсация за работу с COVID-19: медикам выплатили почти 18 млн грн

Сотрудникам медицинской индустрии власти Украины выплатили 17,9 млн гривен компенсаций утраченного заработка из-за самоизоляции в связи с COVID-19. Фондом было принято на оплату почти 11 тысяч листков нетрудоспособности. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу Фонда социального страхования. «Фонд принял на оплату почти 11 тысяч листков нетрудоспособности, выданных медицинским работникам для прохождения самоизоляции за […]

Время чтения: 48 Секунд

Сотрудникам медицинской индустрии власти Украины выплатили 17,9 млн гривен компенсаций утраченного заработка из-за самоизоляции в связи с COVID-19. Фондом было принято на оплату почти 11 тысяч листков нетрудоспособности. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу Фонда социального страхования.

«Фонд принял на оплату почти 11 тысяч листков нетрудоспособности, выданных медицинским работникам для прохождения самоизоляции за счет ФССУ. Общая сумма компенсаций составляет 17,9 миллиона гривен», — отметили в ведомстве.

Стоит отметить, что Фонд компенсирует для медицинских работников потерянный за время изоляции от COVID-19 заработок в размере 100% среднего дохода независимо от продолжительности страхового стажа. Оплата была осуществлена начиная с шестого дня. За первые пять дней самоизоляции платил работодатель.

«Задержки по выплате материального обеспечения, в том числе в случае самоизоляции, в фонде отсутствуют, финансирование осуществляется своевременно и в полном объеме», — подчеркнули в ФСС.

Ранее стало известно, что в Калужской области в Российской Федерации 18 отделениям медицинских учреждений передали святую воду и комплекты духовной литературы. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link