Дипломатическое поражение Путина: представитель Украины в ТКГ рассказ подробности

Последние месяцы переговоров по ситуации на временно оккупированных территориях Донбасса. В Кремле хотели снизить уровень переговоров с «нормандского формата» до уровня Трехсторонней контактной группы (ТКГ). Однако российский президент потерпел дипломатическое поражение. Об этом изданию OBOZREVATEL рассказал Сергей Гармаш, который является журналистом и представителем Донецкой области в украинской делегации на переговорах ТКГ, передает УРА-Информ. «В недавнем телефонном разговоре с Ангелой Меркель Владимир […]

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Последние месяцы переговоров по ситуации на временно оккупированных территориях Донбасса. В Кремле хотели снизить уровень переговоров с «нормандского формата» до уровня Трехсторонней контактной группы (ТКГ). Однако российский президент потерпел дипломатическое поражение.

Об этом изданию OBOZREVATEL рассказал Сергей Гармаш, который является журналистом и представителем Донецкой области в украинской делегации на переговорах ТКГ, передает УРА-Информ.

«В недавнем телефонном разговоре с Ангелой Меркель Владимир Путин подтвердил необходимость работы в «нормандском формате». Это было, скажем так, дипломатическим поражением России, потому что начиная с июля она делала все, чтобы понизить его роль и перевести решение всех вопросов по Донбассу на уровень ТКГ», – уточнил он.

Также чиновник заявил, что на уровне «нормандской четверки» этот конфликт рассматривается как геополитический. В таком случае Российская Федерация несет обязательство за выполнение решений, принятых на уровне глав государств этого формата. Действия России привели к давлению на нее другими государствами. В результате Путин подтвердил необходимость сохранения «нормандского формата, сообщил журналист.

Ранее стало известно, что правая рука и пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия может делать все, что в ее силах для сохранения своей безопасности. Таким образом политик прокомментировал российским журналистам в среду, девятого декабря, новую резолюцию Генассамблеи ООН по милитаризации Крымского полуострова. Она была принята Генасамблеей седьмого декабря текущего года. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link