Лечение по-русски: больных в COVID-стационарах РФ снабдили святой водой

В Калужской области в Российской Федерации 18 отделениям медицинских учреждений передали святую воду и комплекты духовной литературы. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу Калужской епархии. Там отметили, что сами пациенты обратились с просьбой в церковь передать книги «духовно-нравственного содержания, а также молитвы и слова и евангелие. В епархии пояснили, что религиозные книги были […]

Время чтения: 54 Секунд

В Калужской области в Российской Федерации 18 отделениям медицинских учреждений передали святую воду и комплекты духовной литературы. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на пресс-службу Калужской епархии.

Там отметили, что сами пациенты обратились с просьбой в церковь передать книги «духовно-нравственного содержания, а также молитвы и слова и евангелие.

В епархии пояснили, что религиозные книги были переданы медицинским учреждениям Калужской области для того, чтобы «заболевшие коронавирусом не были лишены молитвенной жизни». Также больным приготовили бутылочки со святой водой из источника в Калужской области.

В то же время, замглавы регионального Минздрава Илья Соваков подтвердил, что такая просьба исходила от самих пациентов больниц.

«После того как в ковид-стационарах наши друзья священники совершили обходы, пациенты изъявили желание, находясь на лечении, почитать духовную литературу», — подчеркнул чиновник.

Также он отметил, что вера и медицина всегда идут рука об руку, а докторам, несмотря на весь их профессионализм важна и «поддержка сверху».

Ранее стало известно, что коронавирус нового поколения на территории Украины был диагностирован еще у 12 585 граждан страны. Заболели страшной болезнью в том числе 654 ребенка и 684 работника медицинской сферы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link