Ждать ли еще денег от МВФ: прогноз эксперта

Read Time:51 Second

Экономист Игорь Гарбарук сомневается, что наша страна сможет получить еще один транш. По его мнению, ситуация прошлых лет может повториться, когда после первого транша Украина и так и не получила ни второго, ни третьего.

"Что касается кредита МВФ — он может повторить судьбу прошлой программы, когда мы в конце декабря 2018 года получилиВ первый транш, а в 2019 ни второго, ни третьего не получили.В В этом году в лучшем случае мы получим второй транш. Есть большой риск, что другие транши, связанные с поднятием цен на газ, пенсионной реформой, влиянием на Высший совет юстиции, увеличением прав набсоветов в украинских госкомпаниях, — не будут получены", — цитирует эксперта УРА-Информ со ссылкой на Украину 24.

По мнению эксперта, в МВФ не заинтересованы в том, чтобы создавать сильного конкурента. Однако Украине нужно ориентироваться на себя отстаивать свои национальные права и становиться международным трейдером. Игорь Гарбарук считает, что это реально сделать при правильных действиях Кабинета министров.

Ранее мы сообщали, что МВФ душит Украину требованиями урезать соцпомощь.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link