Регулятор меняет правила денежных переводов в Украине

Read Time:47 Second

Такое решение принято в связи с изменениями украинского законодательства. Соответствующее постановление НБУ N102 от 25 сентября вступает в силу во вторник, 2 октября.

Так согнало документу, в Украине отменены обязанность по использованию печатей на документах, которые подаются банком для открытия и ведения корреспондентского счета, в том числе, в НБУ. Регулятор также определил порядок действий в случае получения сообщения банка-корреспондента и/или обременителя о наличии оснований для обращения взыскания на предмет залога, которым являются имущественные права на денежные средства на корреспондентском счете банка.

С сегодняшнего дня также вводится оформление в электронном виде разрешения на работу банка в системе электронных платежей НБУ по соответствующей модели обслуживания консолидированного корреспондентского счета и требования НБУ и Фонда гарантирования вкладов физических лиц на бесспорное списание задолженности с корреспондентского счета банка.

Обновился также порядок резервирования и восстановления функционирования своей системы электронных платежей.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины намерен обязать банки уведомлять орган государственной исполнительной службы об открытии или закрытии счетов должниками.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap