«Укрзализныця» намерена несколько раз повысить тарифы

На протяжение 2019 года железнодорожный перевозчик "Укрзализныця" планирует несколько раз повысить тарифы на пассажирские и грузовые перевозки. Об этом свидетельствует финансовый план компании.

Время чтения: 1 Мин. , 6 Секунд

В финансовом плане предприятия предусмотрен доход компании в 2019 году в размере более 109 млрд гривен. Отмечается, что эта цифра почти на 28% больше, чем предприятие ожидало получить по итогам 2018 года.

Кроме того, более 89 млрд гривен из этой суммы "Укрзализныця" планирует заработать за счет грузоперевозок. В связи с этим в течение 2019 года в компании хотят четыре раза повысить тарифы на перевозку грузов. Согласно плану, увеличение стоимости данной услуги произойдет по такому графику: с первого февраля тариф повысят на 16,6%, с первого апреля — на 2,5%, с первого июля — на 5% и с первого октября — на 7,5%.

Доходы от перевозки пассажиров прогнозируются на уровне 10,3 млрд гривен. По прогнозу, произойдет рост стоимости билетов с первого апреля на 12%, и еще на 12% — с первого октября. Также запланировано дополнительное повышение тарифов на пассажирские перевозки. Увеличение произойдет на 13-21% — в зависимости от категории поезда и типа вагона.

Стоит отметить, что все эти планы компании еще предстоит согласовать с Министерством инфраструктуры. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", каждый месяц из вагонов с зерном, транспортируемых "Укрзализныцей", исчезает около двух млн тонн продукции. По информации сотрудников компании, приблизительно 90% таких потерь – дело рук воров. Чаще всего пропадает зерно, уголь и металлопродукция.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link