НБУ продлил обязательную продажу 50% валютной выручки

Read Time:53 Second

Требования продлены на очередные шесть месяцев и будет действовать начиная с 14 декабря 2017 года и по 13 июня 2018 года включительно. Как сказано в сообщении регулятора, правление НБУ считает необходимым оставить требование без изменений, поскольку сейчас оно является эффективным инструментом обеспечения ритмичности поступлений иностранной валюты на межбанковский валютный рынок и, соответственно, важным для стабильности на валютном рынке.

Вместе с тем в Нацбанке указываю на расширение перечня операций бизнеса, поступления по которым не являются обязательными к продаже.

Отныне такие требование не будет распространяться на переводы, которые были осуществлены банком за счет собственных средств клиента, которые возвращаются иностранным банком, – уточнили в НБУ.

При этом регулятор напоминает, что уполномоченный банк предварительно зачисляет поступления в инвалюте, на которые распространяется требование, на отдельный счет "Распределительные счета субъектов хозяйствования".

На следующий день после зачисления этих средств банк обязан осуществить их обязательную продажу без поручения клиента.

Напомним, согласно закону, Нацбанк может вводить требование обязательной продажи валютной выручки поступлений на шесть месяцев.

Как сообщал УРА-Информ, в середине июня 2017 года НБУ понизил норму такой обязательной продажи с 65% до 50%.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link