ПАСЕ призвала Россию прекратить поддерживать боевиков на Донбассе

Read Time:1 Minute, 4 Second

Сегодня ПАСА приняла проект резолюции на основе доклада, подготовленного Эгидиюсом Варейкисом. После чего комитет призвал все государства-члены Ассамблеи использовать свои совместные политические усилия, чтобы положить конец этому конфликту и страданиям гражданского населения в Крыму.

Об этом говорится в сообщении ПАСЕ, опубликованном в среду, 13 декабря. В документе также сказано, что все стороны войны должны освободить военнопленных и людей, захваченных в заложники во время войны.

В тексте также содержится призыв к российским властям прекратить всякую финансовую и военную поддержку незаконным вооруженным группам в Донецкой и Луганской областях, обеспечить соблюдение прав человека и безопасности всех людей, живущих в аннексированном Крыму, и обеспечить беспрепятственный доступ международных организаций на территорию оккупированного Крыма.

Вместе с тем ПАСЕ призвала Украину изменить Уголовный кодекс в соответствии с положениями международного гуманитарного права. Власти страны должны пересмотреть закон о гуманитарной помощи, чтобы облегчить процедуру доставки гуманитарной помощи пострадавшим от войны территориям, — говорится в сообщении.

В сообщении также сказано, что ПАСЕ обсудит проект резолюции на своем следующем пленарном заседании, которое состоится в Страсбурге 22-26 января 2018 года.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 14 ноября третий комитет Генеральной ассамблеи ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека в Крыму.

71 государство поддержало документ, 25 проголосовали против, еще 77 воздержались. Среди стран, которые голосовали против резолюции, — Беларусь, Китай, Северная Корея, Иран, Россия, Сербия, Зимбабве и другие.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link