Украинским ПТУ не хватает 1,2 млрд гривен — Минфин

На сегодняшний день местные бюджеты Украины не способны покрыть дефицит финансирования профессионально-технических училищ (ПТУ), который составляет 1,2 млрд. гривен.

Время чтения: 49 Секунд

Об этом было заявлено в ходе встречи министров финансов и образования с представителями бизнес-ассоциаций и крупных компаний-работодателей, задача которой – сформировать общую стратегию финансирования профтехучилищ. Диалог поддержали представители более 30 компаний из аграрного, металлургического, энергетического, телекоммуникационного и других секторов, отметили в пресс-службе Минфина во вторник, 14 июня.

Как утверждает глава финансового ведомства Александр Данилюк, опыт ряда стран Европы показывает, что бюджетные средства — не единственный источник финансирования профобразования.

Со своей стороны министр образования Лилия Гриневич заверила, что специалисты уже ищут новые возможности для привлечения на ПТУ средств, в частности, в этом процессе просят поддержки крупных компаний-работодателей. Также Гриневич призвала объединить совместные усилия, чтобы выстроить оптимальную систему профтехобразования, а также найти возможность дофинансировать обучение учеников за счет региональных или же отраслевых заказов.

Как отмечается, представители работодателей заявили о готовности приобщиться к делу подготовки рабочих кадров и сотрудничать с властями по этой проблеме.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ранее Гриневич заявляла, что в Украине наступил кризис в бюджетной системе профессионально-технического образования.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий