В Украине новый командующий Сухопутными войсками: стало известно, кто он

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Указ о назначении был подписан президентом Владимиром Зеленским, передает «УРА-Информ».

Предшествуя своему новому посту, Павлюк был уволен из Министерства обороны по решению Кабинета министров, где занимал должность первого заместителя министра обороны. Как оказалось, генерал-лейтенант Павлюк имеет богатый опыт службы.

Он командовал украинским миротворческим контингентом в Косово в период с июля 2006 по апрель 2007 года, а также возглавлял 24-ю отдельную механизированную бригаду с 2010 по 2015 год.

В качестве командира бригады он активно принимал участие в защите Украины от российской агрессии, отличившись при освобождении таких городов, как Славянск, Краматорск, Северск и Лисичанск.

С 2015 по 2017 годы Павлюк занимал пост первого заместителя командующего войсками оперативного командования «Запад» Сухопутных войск, а затем с 2017 по 2020 год возглавлял это оперативное командование.

Затем он занимал ряд высокопоставленных должностей, включая командующего подготовкой Командования Сухопутных войск, командующего операцией Объединенных сил (ООС) и главу Киевской ОВА, где отвечал за организацию обороны Киева и Киевской области.

С мая 2022 года по февраль 2023 года Павлюк занимал пост заместителя командующего Сухопутными войсками, а затем с февраля 2023 года по 10 февраля 2024 года он занимал должность первого заместителя министра обороны.

Напомним, стало известно, почему Зеленский конфликтовал с Залужным: в BILD назвали причины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий