Залужный признал что ситуация на фронте зашла в тупик: прорыва, скорее всего, не будет

Время чтения: 59 Секунд

Об этой информации сообщил The Economist, передает «УРА-Информ».  

Залужный отметил, что это напоминает ему события Первой мировой войны.

«Так же, как и в Первой мировой войне, мы достигли уровня технологий, который ставит нас в тупик… Глубокого и красивого прорыва, скорее всего, не будет», -сказал Залужный.

Главнокомандующий ВСУ признал, что вопреки его предположениям, оккупантов не остановили большие потери живой силы. Генерал считает, что теперь войну невозможно выиграть оружием прошлого поколения и устаревшими методами.

При этом Залужный подчеркнул, что для выхода из тупиковой ситуации на фронте Украине необходимо совершить большой технологический скачок. По его мнению, ставку нужно делать на БПЛА, средства РЭБ, а также объединение всех уже существующих технических решений.

«Простой факт заключается в том, что мы видим все, что делает враг, а он видит все, что делаем мы. Для того, чтобы выйти из этого тупика, нам нужно что-то новое, вроде пороха, который изобрели китайцы и которым мы до сих пор убиваем друг друга»,- подчеркнул он.

Залужный отметил, что пока нет признаков того, что технологический прорыв близок, у Украины нет другого выбора, кроме как удерживать инициативу, продолжая контрнаступательные действия.

Напомним, ранее сообщалось, будет ли армия Украины отходить из Авдеевки: в пресс-центре ВСУ сделали признание.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий