Врач рассказал, какая группа крови имеет наибольшие достоинства

Время чтения: 50 Секунд

Врач Юрий Габорец в TikTok рассказал, почему эксперты считают первую отрицательную группу лучшей. Подробности сообщает «УРА-Информ».

Эксперт отметил, что первая группа с резус-фактором «минус» обладает особенными преимуществами, что делает ее практически наилучшей среди остальных.

Одним из ключевых преимуществ является универсальность переливания этой крови. Человеку с первой группой с резусом «минус» можно перелить кровь практически любой группы, что в некоторых ситуациях может быть критически важным.

Важным аспектом также является отсутствие на поверхности эритроцитов этой группы антигенов и агглютининов в плазме. Это способствует тому, что переливание становится менее сложным процессом, и риск отторжения снижается.

Исследования также указывают на то, что обладатели первой группы крови имеют оптимальную свертываемость крови, что снижает риск тромбоза. Более низкий риск инсульта, инфаркта миокарда и болезни периферической артерии делают эту группу особенно ценной с медицинской точки зрения.

Таким образом, первая группа крови с резусом «минус» действительно обладает некоторыми уникальными чертами, делая ее интересной и значимой в медицинском аспекте.

Напомним, о ряде проблем можно будет забыть — врачи назвали причины есть лимоны каждый день.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий