Какие операции делают пластические хирурги?

Время чтения: 1 Мин. , 52 Секунд

Одной из обширных сфер медицины, которая включает в себя множество различных операций и процедур, является пластическая хирургия. Ее основная цель — изменение внешнего вида тела пациента или его функций. Сейчас пластическая хирургия в Киеве является доступной практически для всех, кто желает исправить какие-то свои недостатки внешности. Опишем некоторые из наиболее распространенных операций, которые выполняют пластические хирурги.

Ринопластика

Операция, помогающая изменить форму носа, чтобы улучшить его внешний вид или функциональность дыхательных путей. Она может включать укорочение или удлинение носа, изменение формы кончика, изменение ширины носовых ходов и другие процедуры.

Фейслифтинг

Оперативное вмешательство, при котором удаляется избыток кожи, подтягиваются мышцы и жировая ткань, чтобы устранить признаки старения и улучшить внешний вид лица и шеи. Оно может включать подтяжку верхней и нижней частей лица, подтяжку шеи, устранение морщин и прочие процедуры.

Липосакция

Процедура, при которой с помощью тонких канюль удаляют жировые отложения с различных частей тела, таких как живот, бедра, ягодицы, спина. Если же у пациента есть проблемы со здоровьем, требующие вмешательства хирурга, то хирургическое отделение со страницы https://adonis.com.ua/direction/tsentr-khirurgii/ предлагает решить их быстро и эффективно.

Абдоминопластика

Операция, в ходе которой происходит удаление избытка кожи и жировой ткани из зоны живота для улучшения его формы и внешнего вида. Она может включать коррекцию мышц живота и перенос пупка.

Блефаропластика

Вмешательство, при котором удаляется избыток кожи и жировой ткани в области верхнего или нижнего века для устранения мешков под глазами, морщин и других признаков старения.

Пластика молочных желез

Операция, при которой изменяется размер и форма молочных желез. Увеличение груди производится с помощью имплантов, а уменьшение — путем удаления избыточной жировой и молочной ткани.

Пластика ушей (отопластика)

Оперативное вмешательство, корректирующее форму и размер ушей для соблюдения пропорций лица. Оно может включать изменение формы ушной раковины, коррекцию размера и положения ушной раковины, а также уменьшение размера большого уха.

Генитальная пластика

Вид пластики, который может включать различные процедуры для изменения внешнего вида и формы половых органов. Существуют такие разновидности генитальной пластики:

  • лабиопластика (операция на внешних половых губах);
  • вагинопластика (операция на влагалище);
  • фаллопластика (операция на пенисе);
  • мошонковая пластика. 

Эти процедуры могут выполняться по медицинским показаниям или по желанию пациента (например, при желании улучшить внешний вид гениталий).

Кроме того, пластические хирурги также могут выполнять реконструктивные операции, которые направлены на восстановление функциональности тела и улучшение качества жизни пациентов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий