США начали бить по объектам в Сирии и Ираке: сколько целей поражено

Время чтения: 55 Секунд

Об этой информации сообщил ABC News, передает «УРА-Информ».  

США начали наносить авиаудары по территории Сирии и Ирака. В пятницу, 2 февраля, они атаковали районы Аль-Хайдария и Аль-Шибли в сирийском городе Аль-Маядин.

Атака стала ответом на удар дрона по базе американцев в Иордании 28 января, в результате чего погибли американские военнослужащие.

Сообщается, что удар был осуществлен и по территории Ирака с помощью нескольких самолетов, включая бомбардировщики. В результате  атаки было поражено более 85 целей, по которым выпустили более 125 высокоточных боеприпасов.

Под удар попали командные центры, разведцентры, логистические объекты, ракетные установки, склады дронов. Известно о взрыве на складе боеприпасов в городе Аль-Каим. Президент США Джо Байден подтвердил, что удары по объектам в Ираке и Сирии, которые Иран использует для нападения на американские войска, были нанесены по его приказу. Он подчеркнул, что действия в ответ на атаку на базу в Иордании продолжатся.

«Наш ответ начался сегодня. Он будет продолжаться в любое время и в любом месте по нашему выбору», — сказал президент США.

Напомним, ранее сообщалось, США одобрили нанесение ударов по территориям 2 стран: источник CBS News сказал, что известно.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий