Пойдет ли Путин на мир до выборов в США: в Reuters пришли к новым выводам

Время чтения: 51 Секунд

Об этой информации сообщили в Reuters, передает «УРА-Информ».

Вышеупомянутое заявление было сделано на фоне опасений, что возможная победа бывшего президента Дональда Трампа может подорвать поддержку Киева со стороны Запада.

Известно, что Трамп, выдвигающий свою кандидатуру на повторный срок в 2024 году и являющийся основным кандидатом от Республиканской партии, резко критиковал политику поддержки Киева со стороны США.

На фоне этого Госдепартамент США выразил опасения, что подобные взгляды могут повлиять на отношения с Украиной.

Представитель Госдепартамента подчеркнул, что НАТО подтвердил свою поддержку Украины, осознавая, что в ближайшем будущем заключение мирного соглашения маловероятно. Чиновник высказал предположение о том, что Путин может принять решение о мире или остаться на позициях, ожидая результатов выборов в США.

На вопрос о том, выражает ли он свое личное мнение или точку зрения правительства США, представитель Госдепартамента ответил, что это «широко разделяемая предпосылка». В этом контексте союзники выразили решительную поддержку Украине на встрече НАТО, не уточняя непосредственно, как исход выборов может повлиять на политическую поддержку страны.

Напомним, почему новые военкомы не выполняют планы по мобилизации: озвучена причина.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий