США тайно передали Украине специальное мощное вооружение (фото)

Время чтения: 57 Секунд

Об этой информации сообщил Forbes, передает «УРА-Информ».  

США тайно передали Киеву самые «мощные» машины для разминирования Assault Breacher. Издание отмечает, что ВСУ теперь располагают, самое малое, одной бронемашиной для подрыва минных полей.

Журналисты обратили внимание, что на фото, опубликованных Офисом президента Украины, четко видна именно эта машина, хотя в списках передаваемой техники ее не упоминали. В состав оборудования Assault Breacher входит 55-тонная машина разминирования с бронекорпусом танка М-1, навесное оборудование для минного плуга и пусковые установки для обезвреживания зарядов.

Это штурмовая машина, которая помогает преодолеть линии обороны, ее ориентировочная стоимость — $4 млн. Эти гусеничные боевые машины специально разработаны для расчистки путей для войск и других транспортных средств через минные поля, придорожные бомбы и самодельные взрывные устройства.

На ее вооружении около 3200 кг взрывчатки. Они оснащены системой линейных взрывных зарядов: ракетами, несущими взрывчатку С-4 на расстояние до 100-150 метров вперед, взрывая скрытую взрывчатку на безопасном расстоянии, чтобы войска и транспортные средства могли безопасно пройти.

Считается, что эта машина может разминировать поле в десять раз быстрее, чем инженеры, которые делают это вручную.

Напомним, ранее сообщалось, ВСУ получили важное усиление: в Швеции рассказали о передаче грозных САУ Archer.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий