В МАГАТЭ отреагировали на мощные взрывы возле ХАЭС: в следующий раз может не так повезти

Время чтения: 50 Секунд

Об этой информации сообщил «МАГАТЭ»,  передает «УРА-Информ».

Эксперты МАГАТЭ, присутствовавшие на ХАЭС, сообщили, что утром прогремели два громких взрыва. Вскоре стало известно, что сбили 2 беспилотника ориентировочно в 5 и 20 километрах от Атомной станции.

Генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси еще раз подчеркнул, что в Украине «очень нестабильная ситуация с ядерной безопасностью».

«Этот инцидент еще раз подчеркивает чрезвычайно нестабильную ситуацию с ядерной безопасностью в Украине, которая будет существовать, пока продолжается эта трагическая война. Тот факт, что многочисленные окна на месте были разрушены, показывает, насколько это было близко. В следующий раз нам может не так повезти. Удара по атомной электростанции следует избегать любой ценой», — отметил он.

По его словам, взрывы не отразились на работе ХАЭС или ее подключении к национальной сети. Однако ударная волна повредила окна нескольких зданий на площадке, в частности, прохода в корпус реактора, вспомогательного корпуса, корпуса специального оборудования, учебного центра и других объектов.

Напомним, ранее сообщалось, кто наводил ракеты и бомбы на Херсон: СБУ задержали предателей, и сказали, кем они оказались.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий