Пчелы будут помогать разминировать поля в Украине: МВД о проекте «Мед минных полей»

Время чтения: 50 Секунд

Об этой информации сообщил МИД Украины, передает «УРА-Информ».

Стоит отметить что Украина сейчас — одна из наиболее заминированных стран мира. По данным Министерства внутренних дел, речь идет о 30% территории. Так, у команды МИД и Saatchi & Saatchi Ukraine появилась идея проекта «Мед Минных Полей».

«Идея проста и мощна: чтобы избежать контакта с минами, дроны засевают заминированное сельскохозяйственное поле специальной смесью медоносных трав. После этого нектар собирают пчелы, которым тоже не страшны мины», — сообщают в министерстве.

Таким образом, заминированные поля не будут простаивать, а собранный мед можно будет продать и раздать дипломатам в других странах и таким образом привлечь их внимание к проблеме минирования в Украине.

«Все креативные и технологические средства направлены на то, чтобы усилить нашу коммуникацию и очистить украинскую землю быстрее. от российских мин и боеприпасов», — заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Сообщается что для проекта был разработан специальный дизайн ульев в формате предупредительных знаков о минной опасности.

Напомним, ранее сообщалось, у ВСУ снова успехи на фронте: военные сказали, чего удалось достичь на Юге.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий