Польша и Беларусь могут начать большой конфликт: Свитан назвал главный триггер

Время чтения: 51 Секунд

Об этом сообщает УРА-Информ, ссылаясь на YouTube-канал «Власть&Влащенко».

Военный аналитик и летчик-инструктор Роман Свитан поднял важный вопрос после угроз со стороны российского президента Владимира Путина в адрес Польши. Он предположил, что в ответ на такие угрозы, Польша может иметь юридическое право на превентивный удар по Беларуси.

«Территориальные претензии Путина вызвали резонанс в мировых СМИ, и появилась информация о задании «вагнеровцам» вторгнуться в Польшу через территорию Беларуси. Польша может рассматривать возможность превентивного удара, в частности, нанести удар по «вагнеровскому» лагерю, где «компактно собрались» наемники», — заявил Свитан.

Он добавил, что десятки «Томагавков», если попадут в Беларусь, могут решить вопрос с «Вагнером» и белорусской армией. Однако он подчеркнул, что все зависит от действий НАТО и самой Польши. По его словам, у политического руководства этой страны есть шанс нанести удар на упреждение, следуя своей оборонительной парадигме. Важно отметить, что военный эксперт обращает внимание на возможные последствия и принципы международного права, которые могут влиять на такое решение.

Напомним, в Украине новое землетрясение: сейсмологи назвали точное место и оценили риски.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий