Археологи разгадали одну из библейских загадок: найден ответ на один из вопросов Библии

Время чтения: 52 Секунд


Об этой информации сообщил Т4, передает «УРА-Информ».  

Библия упоминает о том, что древний филистимский город Геф сожгли арамеи: под руководством Азаила примерно в восьмом веке до нашей эры он был разрушен войсками этого арамейского правителя. Археологи же и раньше считали, что к его разрушению «приложили руки» более могущественные силы.

По анализу Писания понятно, что сам город стоял там, где ныне расположен городок под названием Телль-эс-Сафи. Это территория между крупными израильскими населенными пунктами Бейт-Шемеш и Ашкелон.

Археологи решили разгадать, что именно привело к разрушению города Геф. Первоначальные включали идею землетрясения, которое могло быть источником всех бед. Однако по анализу образцов кирпича стало понятно, что дома города уничтожены в мощном пожаре, который длился несколько десятков лет.

Другая гипотеза отсылала к «небесному огню», аналогичному погубившему Содом и Гоморру. Современные раскопки и лабораторные исследования привели к выводу, что эти «города грешников», скорее всего, были поражены упавшим астероидом. Об этом говорит анализ пород, не свойственных земным, и ряд других факторов.

Напомним, ранее сообщалось, куда исчезла цивилизация майя: ученые пришли к новым выводам.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий