В Cauvo Capital рассказали, что продажи Apple в КНР за квартал сильно обвалились

Время чтения: 1 Мин. , 37 Секунд

Это сильнейшая просадка с периода праздников 2018-го, отмечают эксперты брокера Cauvo Capital. Рыночные игроки тревожатся, что техногигант утрачивает долю в Поднебесной, охватывающей порядка 20% его продаж.

Просадка результатов Apple в Китае оказалась очень сильной, исказив в целом хорошие показатели (в частности, ее общие продажи увеличились первый раз за год). Свидетельства того, что фирма сталкивается с растущими сложностями на китайском рынке, появляются на протяжение нескольких месяцев.

Осенью прошлого года китайские власти ввели для госслужащих из ключевых структур запрет на использование iPhone и мобильных телефонов прочих зарубежных брендов в рабочее время. Huawei представила телефон Mate 60 Pro, заявленный как соперник для продукции Apple. Последняя в начале этого года первый раз за долгое время ввела на китайской территории скидочную программу, снизив стоимость iPhone 15 на $70.

Рынок Китая важен для американской корпорации третьим местом в структуре ее выручки, а также производственной базой (большая часть ее продукции собирается на фабриках именно этой страны), отмечают на Cauvo Capital отзывы аналитиков. Кроме того, количество жителей Поднебесной составляет 1,4 миллиарда человек, а численность среднего класса среди них повышается, что создает отличные перспективы для развития на этом рынке.

Appleне ждет значительного увеличения продаж смартфонов в текущем квартале

Руководители фирмы сообщили, что продолжают безоговорочно верить в КНР. По словам гендиректора компании, он с крайней степенью оптимизма смотрит на Поднебесную, если говорить о ситуации на длинной дистанции. Финдиректор корпорации заявил, что сфера смартфонов в Китае обладает наибольшей конкурентной способностью в мире.

Квартальная выручка Apple увеличилась на 2%, до $119,58 миллиарда. Из этой суммы на долю iPhone пришлось $69,7 миллиарда (рост на 6% год к году). В то же время продажи iPad сократились более чем на четверть, составив $7,02 миллиарда. Реализация портативной техники и аксессуаров упала на 11,3%, до $11,95 миллиарда.

Ранее Apple сообщила, что повышение продаж смартфонов в текущем квартале будет слабее аналитических прогнозов. Ожидания относительно показателей корпорации уже пересматривались 3 месяца назад и сейчас эксперты cauvocapital.com говорят, что пришло время повторить такую операцию.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий