Учёные раскрыли способ строительства египетских пирамид: что удалось обнаружить (фото)

Время чтения: 1 Мин. , 7 Секунд

Об этой информации сообщил Т4, передает «УРА-Информ».  

Учёным удалось открыть древнее русло Нила: этот рукав тысячелетия назад протекал именно через плато Гиза, а затем пересох.

Доктор Эман Гонейм, ведущая исследовательница применила радиолокационные волны, которые подсказали наличие в регионе тайного следа бывшего русла. Они показали, что высохшее русло реки проходило через пустыню и сельскохозяйственные угодья, а также мимо 38 пирамид на пути от Файюма до Гизы.

Именно близость к водному пути многое объясняет в технологии, если не строительства, то точно доставки каменных блоков. Сплавлять их по реке было вполне реальным и в те времена, особенно в периоды разливов Нила. Этот водный путь назвали «Ветвь Ахрамат».

Теперь, чтобы убедиться в верности своих версий, ученые намерены провести детальный анализ почвы в этом регионе. Он должен показать, действительно ли в этом районе река была активной во времена Старого и Среднего царств, около 3700-4700 лет назад, когда шло активное строительство пирамид.

Одним из признаков того, что водный путь можно было использовать, является и то, что эти пирамиды расположены на берегу ответвления, которое было обнаружено, что может означать, что это были долинные храмы, действовавшие как древние порты.

Слева: иллюстрация, демонстрирующая, как пути и гавани пирамид идеально совпадают с древним рукавом Нила. Вверху справа: Дамба в Гизе, которая когда-то вела к береговой линии.

Напомним, ранее сообщалось, под Марсом найдены многоугольники: ученые рассказали, какой прорыв удалось сделать.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий