Люди после смерти продолжают что-то чувствовать: ученые доказали необычное открытие

Время чтения: 53 Секунд

О новом научном открытии сообщает УРА-Информ, ссылаясь на LiveScience.

Некоторые эксперты даже считают, что после смерти люди сохраняют осознание своего состояния и понимают, что происходит вокруг. Такую теорию предложили ученые из Школы медицины Langone при Нью-Йоркском университете.

Главный исследователь Сэм Парниа отмечает, что медики определяют смерть в момент остановки сердца. Сердечная остановка приводит к прекращению кровотока в мозг и практически мгновенной остановке его функций. Впоследствии клетки мозга начинают отмирать, но этот процесс может занять несколько часов после клинической смерти.

Ученый также считает, что сознание не прекращается мгновенно при остановке сердца. Люди находятся в состоянии «первой фазы смерти» и могут проявлять некоторые признаки сознания. В качестве важного доказательства он приводит случаи, когда люди, пережившие сердечную остановку, могли подробно описать происходящее вокруг после клинической смерти. Пациенты могли рассказывать о деталях работы врачей и медсестер, а также о слышанных разговорах, факты, которые они не могли знать иначе.

Эти воспоминания были подтверждены медицинским персоналом, который был поражен тем, что пациенты, по сути, находились в состоянии клинической смерти, помнили такие подробности.

Напомним, учёные выявили молекулу против старости: найден эликсир молодости.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий