Мифы и правда о гиалуроновой кислоте

С возрастом человеческая кожа теряет упругость и эластичность, и люди прибегают ко множеству способов для сохранения ее молодости. Появление мимических морщин — первый сигнал о возрастных изменениях кожи. Это происходит вследствие снижения количества гиалуроновой кислоты в тканях нашего тела. Современная эстетическая медицина имеет в арсенале множество методов сохранения кожи молодой и эластичной. Использование гиалуроновой кислоты […]

Время чтения: 2 Мин. , 41 Секунд

С возрастом человеческая кожа теряет упругость и эластичность, и люди прибегают ко множеству способов для сохранения ее молодости. Появление мимических морщин — первый сигнал о возрастных изменениях кожи. Это происходит вследствие снижения количества гиалуроновой кислоты в тканях нашего тела.

Современная эстетическая медицина имеет в арсенале множество методов сохранения кожи молодой и эластичной. Использование гиалуроновой кислоты – один из них. 

Есть много мифов и неверной информации о свойствах и применении антивозрастной косметики https://siamcollection.com.ua/naturalnaya-kocmetika-dlya-lica/antivozrastnaja-kosmetika/. Стереотипы про его бесполезность, неэффективность и опасность не имеют научного и практического обоснования.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота является одним из необходимых компонентов нормального и здорового функционирования организма. Она активирует в тканях процессы связывания и впитывания воды, синтеза эластина и коллагена. 

Также гиалуроновая кислота защищает клетки от свободных радикалов, которые повреждают их и приводят к старению и различным заболеваниям, в том числе и онкологическим.

В действительности гиалуроновая кислота — полисахарид, 50% которого содержится в коже. В высоких концентрациях этот компонент содержится в синовиальной жидкости суставов и глазах.

Это вещество имеет мощное увлажняющее действие: впитывает воду в 1000 раз больше своей массы и надежно сохраняет ее в течение года. Кроме того, гиалуроновая кислота — отличное средство для борьбы с акне, потому что уменьшает размер прыщей, способствует их быстрому заживлению и уменьшению раздражений. 

Поскольку данное вещество присутствует в организме человека  от природы, оно практически не вызывает побочных эффектов и аллергических реакций.

Изначально мы рождаемся с достаточно большим резервом гиалуроновой кислоты. Особенно высокий уровень ее в младенческой коже, на что указывает ее непревзойденная мягкость. 

С возраста 22 лет производство этого важного компонента молодости снижается, хотя до 30 лет его концентрации хватает для удовлетворения всех нужд организма.

В 40 лет процесс сокращения концентрация гиалуроновой кислоты в организме стремительно ускоряется, и к 50 годам ее количество в 2-3 ниже, чем в молодом организме. 

Как действуют инъекции гиалуроновой кислоты

Инъекции гиалуроновой кислоты зарекомендовали себя как отличный метод борьбы с морщинами: как свежими, так и глубокими в области лба, верхушки носа, вокруг носа, губ и глаз. 

Также эта процедура отлично исправляет морщины в области шеи и рук. Кроме этого, инъекции помогают придать объем губам, щекам и подбородку, создают красивый контур губам, скулам и овалу лица. 

Дополнительными эффектами процедуры являются:

  • восстановление свежести и здорового цвета кожи лица; 
  • ускорение регенерации клеток кожи; 
  • исправление постакне и атрофических рубцов, которые возникли из-за травм или угрей.

Инъекции проводятся врачом-косметологом в средний или глубокий слой дермы. Длительность процедуры составляет не больше получаса. 

Существует много методов введения уколов в участки на лице, зоне декольте и шее. Специалист подбирает оптимальный способ, который позволит достичь эффекта в кратчайшие сроки. 

Количество сеансов также определяет косметолог, поскольку для устранения некоторых дефектов одной процедуры недостаточно.

Враги гиалуроновой кислоты

В процессе взросления человека запасы гиалуроновой кислоты снижаются. Однако есть факторы, которые способствуют еще более быстрой потере этого элемента молодости. 

Среди врагов гиалуроновой кислоты:

  • Избыточное ультрафиолетовое излучение (солнце, солярий), разрушающее структуру вещества.
  • Хроническая интоксикация.
  • Ухудшение работы иммунной системы.
  • Переутомление и стрессы.
  • Прием некоторых лекарственных препаратов.
  • Злоупотребление алкогольными напитками.

Даже при регулярных инъекциях гиалуроновой кислоты эти факторы будут ухудшать эффект процедур или вообще сводить его на ноль. 

Комплексное оздоровление и уход за телом позволят вам сохранить молодость и здоровье на долгие годы жизни.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link