Бойлер — Какой вариант самый надежный

Выбор подходящего бойлера для дома — это трудно, особенно если не иметь с ними дело.

Время чтения: 1 Мин. , 32 Секунд

На рынке представлен огромный выбор, есть множество вариантов, которые могут как подойти, так и не подойти. Покупателю нужно подумать не только о типе бойлера, но и о типе топлива и его размере. Многие покупатели выбирают бойлер ELECTROLUX за его репутацию как надежного.

Бойлер - Какой вариант самый надежный

Перед покупкой нового бойлера

Большинство бойлеров работает на одном из двух элементов:

  • Электричество.
  • Газ.

Только домохозяйства, подключенные к национальной сети, могут работать от газового котла. Перед тем, как выбрать новый бойлер, нужно хорошо подумать, сколько горячей воды потребляет конкретное домохозяйство за день. Это поможет определить, какой размер бойлера подходит. Ответить нужно на следующие вопросы:

  • Сколько раз в день семья принимает душ?
  • Сколько раковин в доме?
  • Сколько ванн в доме?

Размер и емкость

Не секрет, что чем больше семья, тем выше расход горячей воды. Вот почему нужен бойлер, в котором будет достаточно воды для конкретного дома. Вот несколько рекомендаций по мощности бойлера:

  • Одна спальня — от 120 до 150 литров
  • Две спальни — от 150 до 180 литров
  • Три спальни — от 180 до 210 литров
  • Четыре спальни — от 210 до 300 литров
  • Пять и более спален — 300 и более литров

Расходы обычно представлены в руководствах производителей и измеряются в литрах в минуту.

В случае отключения электроэнергии электрические агрегаты немедленно отключаются. Если нет запаса горячей воды, то доступа к горячей воде не будет. Альтернативным решением может быть подключение водонагревателя к резервному источнику питания. Газовые водонагреватели не зависят от электричества.

Расходы

Установка любого отопительного прибора является серьезным вложением средств и обычно включает в себя множество переменных. Цена на бойлер зависит от марки, типа и размера.

Еще одна важная вещь, которую следует учитывать, — это цена топлива, на котором работает прибор. Помимо этого, нужно подумать о затратах на установку или любые дополнительные строительные работы, чтобы установить бойлер. В любом случае специалисты в магазине помогут подобрать правильный бойлер для конкретного дома. Главное — выбрать надежный магазин и попросить консультантов помочь с выбором бойлера для конкретного хозяйства.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link