Рукава напорные: удачная транспортировка разных видов жидкостей и эмульсий

Для перекачки рабочих жидкостей и газов в системах технического оборудования применяются рукава высокого давления.

Время чтения: 1 Мин. , 32 Секунд

Эти гибкие трубопроводы используются, например, для транспортировки бензина, масла, пара, щелочей, горячей воды, пара или эмульсии. Рукава напорные изготавливаются в различных вариантах, и могут состоять из 3-х слоёв. Например, верхний из них выполняется из резины, затем следует прочный текстильный каркас, а внутри находится эластичная резиновая камера.

Классификация товара

Отметим, что РВД могут быть предназначены не только для подачи газа или жидкости, но также и для их всасывания. Перед приобретением РВД требуется знать, для какой именно рабочей среды он будет использоваться, и какое максимальное давление ему предстоит выдерживать. Потребитель имеет возможность выбирать продукцию с необходимыми параметрами и эксплуатационными характеристиками.

Перечислим самые распространённые маркировки товара:

  • «Б» — для перекачки керосина, бензина и минерального масла, произведённого на нефтяной основе;
  • «В» — для транспортировки технической воды, щелочей и кислот;
  • «ВГ» — для передачи нагретой воды (до +100 °С);

Изделия с индексом «Пар 1» и «Пар 2» предназначены для работы с насыщенным паром (в первом случае, t может достигать + 143 °С, а во втором допускается нагрев до + 175 °С).

С помощью продукции класса «Ш» можно перекачивать абразивные материалы, а также слабощелочные и слабокислые растворы (они используются при выполнении малярных и штукатурных работ). Допустимая температура при эксплуатации колеблется от -35 °С и до +50 °С.

Выпускаются также шланги с маркировкой «П», подходящие для использования в пищевой промышленности (они не выделяют токсичных веществ). Если вас интересуют технические характеристики товара, то можно ознакомиться с сопроводительной документацией, где указаны основные параметры изделий (в том числе, диаметр рукава). При перевозке продукции требуется соблюдать определённые условия защиты от повреждений, загрязнений и воздействия ультрафиолета.

Качественная продукция от производителя

Информация для желающих купить резинотехнические изделия тракторов МТЗ, Т-16, Т-25, Т-40, СМД-14, СМД-18, ЮМЗ: белоцерковская фирма выпускает резинотехнические и латексные изделия. Она реализует ремонтные комплекты для автомобильной, сельскохозяйственной, грузовой и тракторной техники. Если вы планируете приобрести вышеописанные РВД с нитяным усилением, то обращайтесь прямо в эту крмпанию.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link