Вторая попытка: Boeing 737 MAX возвращается в небо после серии крушений

Спустя более двух лет после «посадки» Boeing 737 MAX возвращается в строй. Первые коммерческие полеты после доработок уже начались. То, что должно было стать кульминацией бизнеса Boeing, стало его проклятием. Американской компании пришлось приостановить поставки и «посадить» 737 MAX в связи с двумя катастрофами, в которых погибли сотни человек. Однако на этот раз FAA официально […]

Время чтения: 50 Секунд

Спустя более двух лет после «посадки» Boeing 737 MAX возвращается в строй. Первые коммерческие полеты после доработок уже начались.

То, что должно было стать кульминацией бизнеса Boeing, стало его проклятием. Американской компании пришлось приостановить поставки и «посадить» 737 MAX в связи с двумя катастрофами, в которых погибли сотни человек. Однако на этот раз FAA официально одобрило самолет к полету, и первые полеты после модификации уже начались.

Об этом пишет УРА-Информ.

FAA определило несколько пунктов, которые необходимо выполнить, чтобы 737 MAX вернулся в строй. Вкратце: необходимо шесть конкретных модификаций самолета, как на аппаратном, так и на программном уровне. Со своей стороны, Boeing также работает над улучшением всей системы и проводки самолета, чтобы их можно было доставить клиентам.

Авиакомпания, которая первой вернула MAX в эксплуатацию, — это Brazilian Gol, которая доставила несколько пассажиров из Сан-Паулу в Порту-Алегри.

American Airlines и Southwest также модифицируют свои самолеты. Вероятно, они скоро вернутся в воздух.

Ранее мы сообщали, что китайцы выпустили самолет C919, который должен стать конкурентом Airbus и Boeing.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link