Пенопласт: главные плюсы и где его использовать

Пенопласт является самым популярным изоляционным материалом в стране. Неудивительно, что производители предлагают его во многих вариантах, отличающихся теплоизоляцией, прочностью, влагостойкостью и т. п. В нашем материале мы расскажем, где купить пенопласт в Киеве. Также вы где и как его использовать.

Время чтения: 1 Мин. , 23 Секунд

Что такое пенопласт

Пенопласт представляет собой пенополистирол, формованный в плиты. Мы не будем вдаваться в подробности производственного процесса, ведь только конечный результат важен для пользователя. Вспененный полистирол имеет две основные разновидности:

  • EPS — пенополистирол — известный уже несколько десятилетий, формируется путем формования материала в блоки, затем он разрезается на плиты нужной толщины. Следовательно, структура их поверхности является пористой, что увеличивает восприимчивость к водопоглощению, хотя впитывающая способность полистирола все еще низкая;
  • XPS — экструдированный полистирол — широко распространенный в течение нескольких последних лет, производимый несколько иным способом, чем EPS, сразу в пресс-формах соответствующей толщины. Плиты имеют меньшее водопоглощение, большую прочность и лучшую изоляцию, но намного дороже. Легко отличить XPS сразу, потому что он цветной.

Сфера применения пенопласта

Пенопласт широко используется в различных областях человеческой деятельности: упаковка продукции, производство мебели, пошив одежды, наружная реклама, судостроение, электротехника и радио. Но наиболее востребованным является вспененный полистирол в строительной отрасли:

Пенопласт — это строительный утеплитель, который очень часто используют для утепления стен домов снаружи. ВВ 

Очень маленький вес и простота обработки являются отличительными чертами этого фактически уникального материла. Пенопласт можно разрезать острым ножом. Этот строительный материал прикрепляется к поверхности даже обычным клеем. При необходимости вы можете использовать дюбеля.

Пенопласт отлично сохраняет тепло, в то же время в отличие от минеральной ваты он не промокает и не впитывает влагу, являясь хорошей защитой от пара. Использование пенопласта позволяет забыть о необходимости каких-либо дополнительных материалов для предотвращения появления грибка или плесени. Низкая плотность материала не вызывает больших нагрузок на стены и грунт, поэтому с технической точки зрения использование этого материала практически незаметно для конструкции.

Где покупать

Советуем покупать у проверенных компаний. Такой является фирма "Термопласт", который имеет большой опыт на рынке строительных материалов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link