Выбор кардиотренажера: внимание на орбитреки, беговые дорожки и велотренажеры

Read Time:1 Minute, 30 Second

Кардионагрузка – вид физической активности, направленный на укрепление сердечной мышцы. Она включена в спортивную программу для оздоровления организма и снижения веса. Чтобы получать необходимую нагрузку, не обязательно отправляться в фитнес-центр. Все желающие в специализированном магазине orbitreki.com.ua смогут приобрести подходящие кардиотренажеры.

Орбитрек

Их также называют эпсилоидами. Это гибрид велосипеда, беговой дорожки и степпера. Во время занятий спортсмен совершает на нем движения, сравнимые с лыжным бегом. Кардиотренажер дает возможность заниматься кросс-тренингом, когда необходимо быстро вращать педали и держаться за рукояти.

К достоинствам орбитреков относят:

  • Возможность укрепить мышцы рук, груди, спины, ног. Эллипсоиды Matrix, OMA-Fitness, Kettler позволяют выбрать подходящую программу нагрузки. Некоторые модели дополнены режимом обратного хода, который позволит убрать жировые отложения, скопившиеся на голенях, ягодицах, бедрах.
  • Повышение выносливости организма минимум на 30%. Орбитреки Horizon Fitness, Horizon Fitness Andes 3 New позволяют выбирать из 10–20 программ подходящую по уровню подготовки, постепенно увеличивать нагрузку, задавать время работы.
  • Возможность заниматься после серьезных травм. На велотренажеры или беговой дорожке это не всегда возможно. Плавный ход орбитреков Sportop, True, регулировка скорости работы позволяет контролировать нагрузку.

Эллипсоиды позволяют контролировать пульс, длительность тренировки, затраты калорий.

Беговая дорожка

беговая дорожка

Состоит конструкция дорожки для бега из вращающегося полотна и поручней, за которые удобно держаться. Бег имитирует передвижение по ровной или местности под наклоном.

Среди преимуществ:

  • укрепление разных групп мышц – ног, спины, живота;
  • формирование красивой осанки;
  • возможность использования разных программ и режимов во время тренировок.

Некоторые модели позволяют задавать программу для тренировки, а также угол наклона двигающейся ленты.

Велотренажер

велотренажер спин-байк

Напоминает велосипед, который не двигается с места. Заниматься на тренажере-велосипеде достаточно сложно, несмотря на кажущуюся простоту. Изобрели его в 70-е годы ушедшего столетия, за время существования велотренажеру была придумана более эффективная альтернатива – орбитрек.

Среди достоинств тренажера отмечают возможность укрепления мышц ног и спины благодаря тому сопротивлению, которое задает устройство.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link