Так называемого «мэр» Мариуполя будет наказан судом Украины: в ГБР рассказали, какой срок ему грозит

Время чтения: 49 Секунд

Согласно информации, распространенной пресс-центром Государственного бюро расследований, правоохранительные органы завершили расследование по делу самопровозглашенного «мэра» Мариуполя Олега Моргуна. Подробности передает «УРА-Информ».

Моргун обвиняется в сотрудничестве с оккупантами (согласно ч. 2 ст. 28, ч. 5 ст. 111-1 УК Украины). Ему грозит до 10 лет лишения свободы, а также конфискация имущества. Дело уже передано в суд.

Следствие установило, что ранее он занимал должность начальника Мариупольского управления МВД в Донецкой области. Однако в 2014 году он предал присягу и перешел на сторону оккупантов.

Ранее суд в Запорожье уже вынес приговор Моргуну к 11 годам тюремного заключения за участие в террористической организации. В последние восемь лет предатель скрывается от справедливости на оккупированных территориях Донецкой области.

После захвата оккупационными войсками Мариуполя, он добровольно взял на себя должность так называемого «мэра». Пока что у Украины нет возможности наказать пособника РФ, но уже сейчас делается все необходимое для его будущего наказания.

Напомним, США отправят ближе к Украине 54 ядерных бомбардировщика F-35: в The Telegraph раскрыли цель.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий