Украинский суд взялся за Пасечника: известно, что ждет приверженца РФ

Время чтения: 1 Мин. , 5 Секунд

Согласно сообщению Офиса генпрокурора от 17 августа, прокуроры Луганской области подготовили заочное обвинение в отношении так называемого «главы ОРЛО» Леонида Пасечника. Подробности сообщает «УРА-Информ».

Пасечнику инкриминируются умышленные действия по изменению границ территории и государственной границы Украины, а также публичные призывы к этим действиям в сговоре с группой лиц. Также он обвиняется в участии в организации и проведении незаконного референдума на временно оккупированной территории (ч.2 ст.110, ч.2 ст.28, ч.5 ст.111-1 Уголовного кодекса Украины).

Расследование выявило, что начиная с 2018 года Пасечник после так называемых «выборов» стал «главой ОРЛО». В сентябре 2022 года он подписал фиктивный «закон» о референдуме в ОРЛО по вопросу вхождения в Российскую Федерацию как субъекта РФ.

Через систематические заявления в публикациях в пропагандистских СМИ, как на местном, так и на российском уровне, Пасечник стойко поддерживал идею присоединения «республики» к России.

На основе данного «документа» была подготовлена поддельная акция волеизъявления, которая прошла на временно оккупированной части Луганщины. После обнародования «результатов» Пасечник обратился к президенту России с предложением о вхождении ОРЛО в состав РФ.

Известно, что в конце сентября 2022 года так называемый «лидер ОРЛО» встретился с президентом России и на этой встрече подписал незаконное соглашение о «присоединении» временно оккупированной Луганской области к России.

Напомним, РФ может потерять преимущество в воздухе: удалось узнать, какая проблема подкосила оккупантов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий