В Новой Зеландии вулкан уже убил одного человека

В результате извержения вулкана на островке Уайт-Айленд в Новой Зеландии, которое началось в понедельник утром, 9 декабря, погиб один человек.

Время чтения: 48 Секунд

По предварительным данным еще несколько пропали без вести. Как сообщает Associated Press, ссылаясь на слова представителя местной полиции Джон Тимс, число жертв стихии, скорее всего, возрастет.

В свою очередь спасатели сообщают, что вблизи вулкана находилось около 50 человек. Некоторые из этих людей были доставлены на берег. Из них, по меньшей мере, один человек получил тяжелые ранения.

Первоначально считалось, что на острове или рядом с ним во время извержения находилось около 100 человек, теперь мы считаем, что их было меньше 50, — рассказали в пресс-службе полиции, добавив, что сейчас на остров отправлены вертолеты со спасателями.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в ночь на понедельник на острове Уайт-Айленд началось извержение вулкана. Новозеландский остров расположен в заливе Пленти, в 270 километрах к югу от города Окленд. По данным государственной геодезической службы Новой Зеландии, извержение вулкана началось около 14:15 по местному времени или в 3:15 по киевскому времени. Уровень вулканической опасности был повышен до четвертого, а код авиационной безопасности изменен на оранжевый.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link