В Германии активисты заблокировали добычу угля

Активисты и сторонники экологической инициативы Ende Gelände в субботу, 30 ноября, попали на несколько карьеров по добыче угля на востоке Германии, заблокировали инфраструктуру, требуя немедленного отказа от угольной энергетики и системных изменений для защиты климата. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Время чтения: 52 Секунд

По данным ведомства известно, что около тысячи демонстрантов проникли на территорию котлована Вельцов-Зюд в федеральной земле Бранденбург и карьера Еншвальде, еще одна группа митингующих разместилась на подъездах к нему, тем самым перекрыла пути для транспортировки угля.

Известно, что подобная акция протеста проходит и в угольном карьере "Объединенный Шленгайн" (Vereinigtes Schleenhain), расположенном недалеко от города Лейпциг. Здесь полиция насчитала 1,2 тысячи участников.

В самых карьерах за акции протеста прекратили все работы по соображениям безопасности.

Как отмечают сами организаторы протеста, то они планировали однодневную демонстрацию. Поэтому вечером активисты планируют оставить карьеры, если полиция позволит это сделать.

Отмечается, что такая реакция людей спровоцирована программой по полному отказу от использования бурого и каменного угля в энергетике до конца 2038. Ведь активисты требуют сделать это немедленно.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", в Ираке силовики убили 16 протестующих, из-за поджога иранского консульства .Медицинские источники сообщили, что иракские силы безопасности застрелили 16 протестующих в южном городе Насирия, а также власти ввели комендантский час в Наджафе после того, как демонстранты сожгли там иранское консульство.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link