В Кремле назвали новую причину вторжения в Украину: громкое обвинение Лаврова

Время чтения: 1 Мин. , 6 Секунд

Об этой информации сообщил ISW, передает «УРА-Информ».  

Согласно замыслу российских властей, военные действия в Украине пытаются представить как нечто большее — как экзистенциальную геополитическую конфронтацию с Западом. Недавно глава МИД России Сергей Лавров сделал заявление, в котором заявил, что Наполеон, Гитлер и теперь США применяют новый метод «нападения на РФ».

Он процитировал слова рейх комиссара по Украине времен Второй мировой войны Эрика Коха, предсказывавшего, что Германия будет эксплуатировать Украину, рассматривая ее население как ресурс для решения военных задач. Лавров утверждает, что нынешний Запад ведет свою «войну» против России через Украину так, как это делали нацисты в период Второй мировой войны.

Этот новый акцент в оценке ситуации со стороны Кремля вызвал внимание аналитиков из Института изучения войны, поскольку Лавров впервые предложил такой подход, цитируя нацистскую идеологию. Они не исключают, что в Кремле пришли к выводу, что версия борьбы РФ против западного «нацизма» будет более эффективной, чем заявления Путина обратиться к теме «исконно русских территорий».

Возможно, российские власти стремятся отойти от идеи «русского мира», учитывая то, что многонациональная природа РФ, и тема «исконно русских территорий» не находит должной поддержки даже внутри страны. Вероятно, Кремль рассматривает тактику «обвинения в нацизме» как более эффективный инструмент воздействия на международную аудиторию, особенно на тех, кто не поддерживает США и Запад.

Напомним, ранее сообщалось, 2024 год будет тяжелым для Украины: глава ЦРУ предупредил, какие планы у Путина.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий